当前位置: 首页 > 办事服务 > 常见问题

如何办理生源地信用助学贷款还款手续?

时间: 2018-10-09 10:30:00

学生在校及毕业后2年期间为宽限期,宽限期内学生可以只付息不还本。宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。 

1)贷款本金偿还。每年1221日为固定还本日(贷款最后一年为当年831日)。进入还款期后,借款学生应严格按照借款合同还款计划,每年还本日5个工作日前,将应偿还的贷款本金存入还款账户。 

2)贷款利息偿还。每年1221日为固定付息日(贷款最后一年为当年831日),最后一次偿还贷款本金时利随本清。借款学生自毕业当年起,每年在付息日5个工作日前,将应偿还的贷款利息存入还款账户。 

3)提前还款。贷款学生每个月(11月除外)可进行一次提前还款,还款日(结息日)为当月20日。提前还款前,需先登录学生在线服务系统提交申请,申请无需开发银行审批。贷款学生每天均可提交提前还款申请,不同申请日期对应不同的还款日,具体为:1月—9月及12月,当月15日(含)之前提交申请,还款日(结息日)为当月20日,当月15日(不含)之后提交申请,还款日(结息日)为次月20日;101日—15日提交申请,还款日(结息日)为1020日,1016日—1130日提交申请,还款日(结息日)为1220日。