名  称:
莘县审计局完成《莘县志2018卷》审计部分编纂工作
索 引 号:
000014348/2019-11109
文  号:
发文日期:
2019年06月12日
发布单位:
莘县审计局
主  题:
财政、金融、审计;审计
组  配:
政务动态

莘县审计局完成《莘县志2018卷》审计部分编纂工作

时间: 2019-06-12

    根据莘县县委县政府关于开展《莘县志2018卷》编纂工作的通知要求,莘县审计局高度重视,及时召开会议,安排专人负责,认真落实抓好年鉴的编写工作。

   《莘县志2018卷》审计部分内容涉及审计局工作概况、领导成员、审计成果、重大政策措施贯彻落实跟踪审计、财政审计、经济责任审计、扶贫审计等内容。

莘县审计局认真学习文件,提高思想认识。把审计年鉴编写工作纳入重要议事日程,将其作为一项重要工作来抓,各科室积极配合,及时提供资料,通过“搞调研、查资料、细分析”的方法,严把数据质量关,充分结合统计报表、审计档案等资料反复核对,确保数据在收集环节零差错。对审计年鉴内容进行分析完善,更加全面突出各项审计成果。经过认真地审核修改、校对,莘县审计局在规定时间内完成撰写上报,圆满完成政府交办的任务。

   通过年鉴审计部分的撰写,不仅能激励广大审计干部的工作积极性,还能扩大对外宣传力度,使广大群众能更深入了解审计工作的内容和特点,对审计公开透明起到了积极作用。