名  称:
莘县召开审计委员会第一次会议
索 引 号:
000014348/2019-11113
文  号:
发文日期:
2019年06月12日
发布单位:
莘县审计局
主  题:
审计
组  配:
政务动态

莘县召开审计委员会第一次会议

时间: 2019-06-12

   近日,莘县委书记、县委审计委员会主任张国洲同志主持召开县委审计委员会第一次会议,县委审计委员会副主任高志国、宋永刚,县委审计委员会办公室主任、县审计局党组书记楚新星等13人参加会议。

   会议深入学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委审计委员会第一次会议精神,研究部署县委审计委员会工作。

会议强调,审计机关首先是政治机关,审计任务就是政治任务。把坚持以习近平同志为核心的党中央对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程和各环节,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握审计工作的历史责任,正确把握审计工作前进方向,全面履行审计工作职责使命,加强党对审计工作的领导,更好地促进和推动社会、经济高质量发展。

会议审议通过了《中共莘县县委审计委员会工作规则》、《中共莘县县委审计委员会办公室工作细则》,听取了2018年全县审计工作主要情况和2019年审计工作总体安排的汇报,审议通过了2019年审计项目计划。

   会后,莘县审计局党组书记、局长楚新星同志在全局职工大会上转达了会议精神。