名  称:
2019年聊城市美丽生态牧场建设申报遴选通知
索 引 号:
000014348/2019-07771
文  号:
发文日期:
2019年05月10日
发布单位:
莘县畜牧局
主  题:
组  配:
部门文件

2019年聊城市美丽生态牧场建设申报遴选通知

时间: 2019-05-10

为进一步加快畜牧业转型升级,推进畜牧业高质量发展,促进自然生态宜居宜业新聊城建设,根据《中共聊城市委、聊城市人民政府<关于加快推进生态文明建设的实施方案>》和《聊城市人民政府办公室<关于印发聊城市加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案>的通知》精神,拟建设驴场2个,羊场2个,猪场1个,禽场1个,牛场1个,具体条件如下:

申报条件

1.养殖场不得位于当地划定的禁养区内;场舍设计科学,实行人畜分离、封闭管理,符合饲养防疫要求,具有动物卫生防疫条件合格证;有与生产规模相适应的畜牧兽医技术人员;经营组织形式和管理制度科学规范,经营状况良好。

2.突出发展“两黑一白”畜牧特色产业,兼顾其他畜种;在养殖规模上,须达到山东省畜禽养殖场(养殖小区)规模标准(即:毛驴存栏300头以上、生猪年出栏量500头以上、奶牛存栏量100头以上、肉鸡/肉鸭年出栏量50000只以上、蛋鸡/蛋鸭存栏量10000只以上、肉牛年出栏量100头以上、羊年出栏量500只以上、兔存栏量3000只以上)。

3.养殖场业主诚信、守法经营,近三年无畜产品质量安全事故。

4.养殖场近三年无查实的畜禽养殖污染投诉事件。

5.按照《山东省畜禽养殖管理办法》已在当地畜牧兽医主管部门备案。

6.原则上省级以上畜禽养殖标准化示范场可以优先申报市级美丽生态牧场。

(二)申报材料

1.项目建设位置及建设前的现场照片。

2.项目建设单位资质证明材料。

①法人证明(营业执照等);

②动物防疫条件合格证;

③土地证明:项目建设需占用土地的土地使用证明或土地租赁协议复印件等材料。

符合上述条件并有意愿的养殖企业于515日前将上述材料的原件及复印件报至畜牧兽医局畜牧科技科,逾期不予受理。电话:0635-7315902

联 系 人:徐     

联系电话:0635-7315902

电子邮箱:sxxmjsck@163.com

 

莘县畜牧兽医局

2019510