名  称:
莘县召开全县冬季安全生产工作调度会议
索 引 号:
000014348/2018-35589
文  号:
发文日期:
2018年12月06日
发布单位:
莘县安全生产监督管理局
主  题:
市场监管、安全生产监管;安全生产监管
组  配:
部门会议;工作动态

莘县召开全县冬季安全生产工作调度会议

时间: 2018-12-06

1129下午,莘县在政府会堂召开全县冬季安全生产工作调度会议。会议上,县安监局局长白洪朝同志传达《关于印发<冬季安全生产工作督导调研方案>的通知》和《关于开展重点行业领域冬季安全生产防范措施落实情况明察暗访的通知》,莘亭街道、古云镇和消防大队、交运局、住建局分别作交流发言,最后莘县政府副县长魏晨清同志做重要讲话。

会议深刻汲取近期新建企业发生的火情事故教训,分析了当前全县安全生产形势,针对冬季安全生产特点,深入分析研究全县安全生产薄弱环节,管控重点,对今后一个时期做好全县安全生产各项工作提出了明确要求。        

会议要求,各级各部门要切实发挥统筹指导作用,细化工作措施,特别是对重点行业领域、重点企业、重点部位要集中力量,严盯死守,开展暗查暗访活动,把工作重心和执法力量放到基层,集中精力,依法监管,及时消除安全隐患。要加强应急值守工作,严格执行领导带班、值班制度,加强对应急救援车辆和其他应急救援设备设施的管理,确保及时、有力、有效处置各类事故险情。

县安委会成员单位分管负责人、24镇街安监办主任、副主任和安监局中层以上干部人员共计100余人参加会议。