名  称:
莘县开展安全生产法宣传周活动
索 引 号:
000014348/2018-35627
文  号:
发文日期:
2018年12月06日
发布单位:
莘县安全生产监督管理局
主  题:
市场监管、安全生产监管;安全生产监管
组  配:
工作动态

莘县开展安全生产法宣传周活动

时间: 2018-12-06

    为扎实推进“安全生产法”宣传周活动,全面营造安全生产遵法、学法、守法、用法的良好氛围, 12月3,莘县安监局联合莘县莘亭街道办事处,县安委会部分成员单位在莘亭伊尹广场举行2018年《安全生产法》宣传周咨询日活动。

  县安监局、住建局、交通运输局等安委会12个相关职能部门在现场设置宣传摊位,活动现场张贴海报标语,工作人员现场接受群众咨询,发放安全生产法宣传单、安全生产宣传教育“七进”折页、事故警示教育片等大量宣传资料,向社会公众宣传普及安全生产法律法规。

  为期一周的《安全生产法》宣传周内,各镇(街道)、安委会成员单位和各类企业将采取集中学习、座谈讨论、典型案例学习、现场咨询、应急演练等多种形式,组织企业干部职工以及社区居民群众,认真学习习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产重要批示指示,学习安全生产法等安全生产法律法规;扎实开展安全生产法执行情况自查活动,对发现的问题建立清单,立即进行整改。县安监局将利用微信公众号,定期发布推送安全生产法等法律法规学习培训资料、与群众生活息息相关的安全知识、安全生产典型案例分析,开展安全生产宣传教育工作,营造全社会关注安全、关爱生命的良好氛围。