名  称:
莘县供销社职责职能
索 引 号:
000014348/2018-23368
文  号:
发文日期:
2018年11月06日
发布机构:
主  题:
其他
组  配:
机构职能

莘县供销社职责职能

时间: 2018-11-06 00:00:00

一、自觉维护宪法和法律权威,按照县委、县政府赋予的职责任务,行使权力,履行职能,承担责任。

二、 牢固树立为农服务根本宗旨,坚持合作经济基本属性,依照全国供销合作总社、省供销社、市供销社《供销合作社章程》开展工作。

三、研究制订全县供销合作社的发展战略和发展规划,指导全县供销社的发展和改革。

四、全面贯彻上级供销社文件精神,坚持社会主义市场经济改革方向,把握全县农村经济社会发展新形势,适应全县农民生产生活新需求,加快构建综合性规模化可持续为农服务体系,努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,切实发挥党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带作用。

五、 全面履行对下级所属企业的指导、协调、监督、服务和教育培训职责,加快自身职能转变和工作指导方式转变,依法维护供销社合法权益,改善全县供销社发展环境和条件。

六、 依法依规行使县供销社集体财产的所有权代表权力,监督、管理和运营社有资产,建立健全社有资产保值增值考核激励和责任追究制度,享有出资人权益。

七、承办县委、县政府交办的其他工作。