名  称:
县环保局局长刘德生对固废加工利用企业进行督导检查
索 引 号:
000014348/2019-03095
文  号:
发文日期:
2019年03月13日
发布单位:
莘县环境保护局
主  题:
城乡建设、环境保护;环境监测、保护和治理
组  配:
工作动态

县环保局局长刘德生对固废加工利用企业进行督导检查

时间: 2019-03-13

为切实加强固体废物污染防治工作,严厉打击固体废物非法转移倾倒违法行为,有效防控环境风险,312日,县环保局局长刘德生带领环保局工作人员到莘县科环再生资源有限公司、莘县正隆再生资源有限公司、莘县仟益再生资源有限公司等相关企业现场督导检查。

检查过程中,重点检查了企业建设项目环评“三同时”制度执行情况、污染防治设施运行情况、环境管理情况。刘德生要求,各相关企业必须严格落实环评审批意见,规范原材料进货渠道,确保环境安全。

目前,莘县环保局出台《莘县固体废物专项检查实施方案》,成立五个检查组,对全县一般固体废物产生量较大的企业、大宗一般固体废物堆存点、塑料颗粒加工等固体废物加工利用企业、其他涉固体废物企业的固废产生、分类、收集、运送、贮存、交接、运输、处置等各个环节进行拉网式检查。对检查中发现的问题要督促限期整改,对存在违法行为的企业依法处罚,对达到移送公安机关条件的环境违法行为,要立即移交,决不姑息。