名  称:
莘县实验幼儿园信息公开
索 引 号:
000014348/2018-35578
文  号:
发文日期:
2018年12月06日
发布单位:
莘县教育局
主  题:
教育
组  配:
公共企事业单位信息公开

莘县实验幼儿园信息公开

时间: 2018-12-06

莘县实验幼儿园信息公开

 

一、机构职能

(一)机构概况

   莘县实验幼儿园创建于1961年,2006年9月搬迁新址,是县政府主办的全日制幼儿园。1993年被评为山东省实验幼儿园,2013年被评为山东省十佳幼儿园。幼儿园现有25个教学班,图书室、美工室、科学发现室、乡土资源体验室、木工坊、茶艺室等功能用房,功能室各具特色、材料丰富,满足了900多名在园幼儿,83教职工的探索、个性发展、体验需求。

(二)科室设置

根据《山东省城市幼儿园基本办园条件标准》,结合幼儿园教育教学需要,我园设置了办公室、保教室、总务室、财务室、大、中、小班教研室保健室。

(三)领导成员及分工

  长:郭俊华  园长     负责幼儿园的全面日常工作

副园长:张蓉芳  副园长   分管幼儿园工会、纪检工作

            副园长   分管幼儿园教育教学工作

        李丽芳  副园长   分管幼儿园党务安全、后勤工作

二、岗位职责

   (一)办公室主任职责

   1、协助园长处理幼儿园日常行政事务;

   2、负责筹备组织幼儿园日常工作会议;

   3、负责幼儿园的材料撰写及上传信息的审稿工作,并及时上传;

   4、代表园所对外的宣传、联络、接待工作;

   5、负责与上级教育行政管理主管部门的联系,做好上传下达工作;        

   6、做好幼儿园招生、编班工作;

   7、按时完成园长交代的其他工作任务,保证幼儿园的正常运转工作。

   (二)财务室主任职责

根据规定,收取幼儿保教费、伙食费等相关费用,确保正常保教工作运转。按季度收取,财务室为幼儿家长出具幼儿园收费专用票据。

   (三)保教室职责

   1、依据《幼儿园工作规程》要求,秉承“爱在每一天”的办园理念,坚持保教并重。

   2、倡导生活即教育,严格落实幼儿一日生活组织策略,促进幼儿健康成长;

   3、认真执行幼儿园课程设置及教学要求,严格落实教学基本规范,构建科学有效的幼儿教育管理体系。

  (四)教研室主任职责

   1、以《新纲要》为指导,以正确的儿童观、教育观指导幼儿的活动。

    2、以探索性、研究性课程追随教育课程,促进孩子全面发展。

    3、努力挖掘孩子的兴趣,张扬孩子的个性,让每一位孩子的潜能得到最好的发挥。

   4、努力以教育研究、以班级特色推动幼儿的发展。

 (五)总务室主任职责

   1、坚持服务教育教学一线,创造温馨舒适的育人环境

2、严格执行各级规定,做好幼儿生活用品购置、校园环境绿化美化、校园行政管理、安全保卫等方面的工作。

(六)保健室主任职责

1、确保每天出入园的幼儿身体健康,及时掌握生病幼儿的情况,关心和支持全园的卫生保健工作,确保幼儿健康。

2、各季节高发疾病的预防及控制工作;

3、根据幼儿年龄特点和市场供应情况制定适合幼儿生长发育需要的食谱。

4、对幼儿园室内外卫生、大型玩具及室内外设施进行定期的安全检查。

   三、服务宗旨   

   我园以“孩子的健康成长与未来发展高于一切”为办园理念,以创建“孩子成长的乐园,教师发展的家园,绿色教育的学园”为办园目标,以“让每个孩子都得到发展”为办园宗旨,以“爱在每一天”为园训,以贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》为核心,坚持“幼儿园工作无小事,把每件小事做精细”原则,凝心聚力,抢抓机遇,勤奋工作,全心致力于园所常规管理工作,朝着办一个有内涵的幼儿园这个目标稳步前进。

四、服务指南     

莘县实验幼儿园以《山东省学前教育规定》(省政府令第272号)开展工作,以莘县物价局、莘县教育局、莘县财政局《关于调整全县公办幼儿园收费项目标准的通知》(莘价字(2016)13号)为收费依据,落实国家课程和国家课程校本化任务,立德树人,提供符合幼儿需求的课程内容,按照县教育局招生文件规定开展招生工作。

幼儿园教学楼分布情况:

一楼:办公室、保健室、小班教研室;

二楼:财务室、总务室 大班教研室;

三楼:中班教研室。

五、监督渠道

(一)监督投诉电话:15725550877

(二)举报箱设置在办公楼一楼