名  称:
莘县迎接国家三类城市语言文字工作评估验收
索 引 号:
000014348/2019-00749
文  号:
发文日期:
2019年01月10日
发布单位:
莘县教育局
主  题:
教育
组  配:
政务动态;教育动态

莘县迎接国家三类城市语言文字工作评估验收

时间: 2019-01-10

110日,山东省语委办主任孙祖兴一行到莘县开展国家三类城市语言文字评估验收工作。县政府副县长商海燕,教孙金柱关人员陪同活动

商海燕同志代表莘县县委、县政府县语言文字工作开展情况进行了汇报评估团观看了莘县开展语言文字工作宣传片,4组对党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业等4个重点领域11家单位语言文字工作开展情况进行了全面评估。

评估团对莘县开展的工作予以了高度肯定与认可。近年来,该县高度重视语言文字工作,认真贯彻落实《国家通用语言文字法》和《山东省实施<国家通用语言文字法>办法》,机构健全、重点突出、措施得力、成效显著,逐步形成了“政府负责、语委统筹、部门协调、社会参与”的工作格局,城镇居民的语言文字规范化意识明显增强,应用水平显著提高。

国家三类城市语言文字工作的开展,有力推动了莘县语言文字规范化、信息化、制度化建设,取得了较高的社会认知度和良好的社会影响,促进了莘县文化大繁荣和经济社会大发展,有效提高了城市美誉度和市民的文明程度。