名  称:
车辆购置税6月起实现全流程办税办证无纸化
索 引 号:
000014348/2019-11045
文  号:
发文日期:
2019年06月12日
发布单位:
莘县税务局
主  题:
税务
组  配:
政务服务;工作动态

车辆购置税6月起实现全流程办税办证无纸化

时间: 2019-06-12
  6月1日起,车辆购置税电子完税证明办理车辆注册登记业务正式启用,系统运行稳定,实现了车辆购置税申报、缴税、上牌全流程办税办证无纸化服务。
  纳税人缴纳车辆购置税后,可以直接前往公安机关交通管理部门办理车辆注册登记手续,无需提交纸质车辆购置税完税证明。对需要纸质车辆购置税完税证明的纳税人,可以自行通过山东省电子税务局、自助办税终端、车购税委托缴纳系统等平台查询打印,或者由主管税务机关打印《车辆购置税完税证明(电子版)》。车辆购置税缴税注册登记无纸化,让纳税人少跑马路、让数据多跑网路,既降低了纳税人办税成本,又极大提高了办税效率。同时密切了税务部门与公安、交管部门信息交互共享,能有效防范车辆购置税完税信息被变更、伪造的风险,进一步保障税收信息安全,营造良好的税收营商环境。