名  称:
莘县文化和旅游局召开基层综合文化站
索 引 号:
000014348/2019-03007
文  号:
发文日期:
2019年03月13日
发布单位:
莘县文化广电新闻出版局
主  题:
文化
组  配:
相关活动信息

莘县文化和旅游局召开基层综合文化站

时间: 2019-03-13

莘县文化和旅游局召开基层综合文化站

业务培训暨2019年度工作部署会

    

   2019年3月12日,县文化和旅游局召开全县基层文化站站长业务培训暨2019年度镇(街)文化站工作部署会。县文化和旅游局分管领导、业务科参加会议。

   会议传达学习了《关于提升全省公共文化机构服务效能的意见》和《关于全面加快我市乡镇综合文化站和基层综合性文化服务中心建设的通知》文件精神,使大家对基层综合性文化服务中心建设的标准、要求、基本方法等有了更进一步的掌握和了解。

   会议回顾了2018年度文化站工作成效,肯定了大家的努力和付出。同时也指出,目前各镇(街)文化站和村级综合性文化服务中心提升完善情况存在一些问题,离建设的标准和要求还存在一定差距,大家仍然需要完善文化站建设,提升群众文化服务水平。

   会议强调,新的一年,基层综合文化站工作人员要立足本职,要真正摸清人民群众对文化生活的最迫切需求,抓好村级综合性文化服务中心建设工作;要加强基层文化阵地建设,充分利用文化馆、图书馆分馆职能作用,指导群众文化活动,开展群众文化生活。