当前位置: 首页 > 镇街政府信息公开 > 董杜庄镇
名  称:
董杜庄镇 全力推进“一次办好” 增强群众“满足感”
索 引 号:
000014348/2018-22036
文  号:
发文日期:
2018年11月02日
发布机构:
主  题:
综合政务
组  配:
政务动态

董杜庄镇 全力推进“一次办好” 增强群众“满足感”

时间: 2018-11-02 00:00:00

    为打造人民满意服务环境,董杜庄镇“一次办好”作为干部作风整顿的着力点,全面排查服务大厅办理过程中的堵点难点、痛点,最大程度地让群众少跑腿,方便群众办事,增强群众满足感”。

    一窗受理,集中服务。将民政、残联、社保、综治经管、水利、计生等窗口单位全面整合到服务大厅加强便民服务管理,通过减少流程环节、精简申请材料、压缩办理时限等方式,在便民服务中心窗口联合办理,实现“进一扇门、一个窗口、一次办好”,全面提升工作效率服务能力。

    梳理事项,简化流程。严格按照上级关于“一次办好”改革工作的部署要求,对全镇已申请办理的政务服务事项进行全面梳理,公布镇级“一次办好”事项清单,确保实现“一次办好”全覆盖。同时,组织业务骨干对全镇服务事项办事流程和服务指南进行重新梳理,最大限度精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限。

    加强督导,严肃纪律。镇纪委对“一次办好”改革各项工作任务进行监督,定期调度通报全镇各部门单位改革任务进展情况。采取多种形式,对便民服务中心工作人员思想状态、风气状态、精神状态、工作状态进行不定期督导暗访。并开设举报电话、举报信箱、便民服务工作群等,拓宽群众的举报渠道。对服务态度好、群众满意度高、表现突出的优先提拔重用,对表现不好的及时撤换,激励工作人员真心实意地为群众办实事、办好事,确保各项改革任务落实落细落地。