名  称:
莘县十八里铺镇:强化依法行政,制止新增违法建设
索 引 号:
000014348/2018-21994
文  号:
发文日期:
2018年11月01日
发布机构:
主  题:
城乡建设、环境保护
组  配:
政务动态

莘县十八里铺镇:强化依法行政,制止新增违法建设

时间: 2018-11-01 00:00:00
 

莘县十八里铺镇:强化依法行政,制止新增违法建设

为深入推进小城镇化违法建设治理工作,莘县十八里铺镇党委政府制定了《十八里铺镇违法建设治理行动实施方案》,逐步完善违法建设管理长效机制。

强化依法行政。在违法建设治理工作中,严格按照国家有关法律法规,坚持依法行政。对需要拆除的违法建设,采取注重说服教育、引导鼓励建设单位及个人自拆的方式。对需强制拆除的,坚持“思想工作在先,风险评估在先,群众工作在先”的原则,加强沟通协调,完善应急预案,严密组织实施,确保社会稳定。

坚决制止新增违法建设。加大巡查力度,对顶风实施的新的违法建设,尤其是主次干道两侧,发现一处坚决拆除一处。对群众举报、信访反映、巡查发现的新违法建筑,积极处理并主动要求村级做好当事人思想工作,通过自拆方式积极整改,切实做到“新违建零发生”。

广泛宣传引导,营造舆论攻势。一是开展定向宣传组建宣传队伍,及时把拆除公告、通知书等材料发放人员手中。二是加强持续宣传。充分利用会议、微信、广播等形式,让更多群众了解拆除违建的决心真正做到家喻户晓,做到全民发动,全员参与,全力推进。三是公告拆除名单。以公告的形式公布违建名单、拆除时间、联系电话等相关内容,加强互相监督,坚持做到公开透明。

加强事后监督,防止死灰复燃。对已经拆除的违章建筑,镇村会定期进行巡查,防止死灰复燃。 段燕红