当前位置: 首页 > 镇街政府信息公开 > 王奉镇
名  称:
王奉镇举办消防安全暨麦收防火知识讲座
索 引 号:
000014348/2019-11040
文  号:
发文日期:
2019年06月12日
发布单位:
王奉镇
主  题:
综合政务
组  配:
政务动态

王奉镇举办消防安全暨麦收防火知识讲座

时间: 2019-06-12

6月5日,王奉镇召开消防安全暨麦收防火知识讲座,邀请聊城市安防火中心张福学教官进行知识讲解。党委副书记魏永利、主任科员冯学光出席会议。

会议传达学习了市县防汛抗旱和麦收防火工作会议精神,分析了当前消防安全形势,对下阶段消防重点工作任务进行安排部署。

冯学光要求,各社区、村庄及相关部门要进一步认清形势,提高站位,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感;要抓住麦收来临严控防火这一重要节点,加强秸秆禁烧工作的宣传和巡查力度,及时消除各类安全隐患;对汽车坐垫生产企业消防安全重点单位以及违规使用可燃夹芯彩钢板的企业,要加大整治力度,强化严管重罚,确保各项消防安全责任落到实处。

会后,与会人员收看了消防安全事故案例视频,聊城市安防火中心张福学教官就《消防安全责任制实施办法》的有关内容和要求进行了详细讲解,结合案例进行了详细讲解和演练,使与会人员感受很深。

本次讲座由王奉镇安监办牵头,派出所、消防、城建、联校、中学、卫生院、管区、村庄、企业等主要负责人近80余人参加培训。