当前位置: 首页 > 镇街政府信息公开 > 王庄集镇
名  称:
王庄集镇:健康扶贫送到家
索 引 号:
000014348/2019-00766
文  号:
发文日期:
2019年01月07日
发布单位:
王庄集镇
主  题:
农业、畜牧业、渔业
组  配:
政务动态;乡村振兴

王庄集镇:健康扶贫送到家

时间: 2019-01-07

近日,王庄集镇王庄集村村委办公室欢声笑语、热闹非凡,一片忙碌的景象,王庄集镇卫生院的医生们正在给村里的贫困老年人进行免费的健康查体活动。

现年已七十多岁的张爱芝大娘激动地说:现在日子过得越来越好了,前一阵子的扶贫项目收益金已经领到手了,看病也有新农合和特惠保给报销,现在这大夫们又亲自上门给俺健康查体,感谢党和政府对俺们的照顾,俺真是太高兴了。据了解,此次健康查体是王庄集镇政府及卫生院积极响应健康扶贫政策,专门针对六十岁以上年龄段的老年人,尽心准备了十余项健康查体项目,让老年人能在家门口感受到的医疗健康服务。

据悉,此次健康查体,王庄集镇卫生院在崔院长的带领下,精心选派经验丰富、责任心强的专业医生,进村入户为贫困病人进行全面义诊。查体过程中,医务工作者们对村里的老年人进行心肺听诊、血压、关节疾病、口腔等多项检查,同时还对老人们进行了健康知识宣传,以及冬季饮食、取暖安全等注意事项,从多方面切实关切贫困户的身体安全。(曹松)