当前位置: 首页 > 镇街政府信息公开 > 樱桃园镇
名  称:
樱桃园镇普法考试有序开展
索 引 号:
000014348/2019-00624
文  号:
发文日期:
2019年01月09日
发布单位:
樱桃园镇
主  题:
综合政务
组  配:
工作动态

樱桃园镇普法考试有序开展

时间: 2019-01-09

为深入开展法治宣传教育,扎实推进依法依县进程,全面督促和检验国家工作人员学法用法情况,按照上级要求,樱桃园镇认真开展国家工作人员普法考试。

自接到通知要求,樱桃园镇政府认真安排部署,督促干部线上学习、组织报名等工作。此次普法学习主要包括《宪法》、《保密法》、《食品安全法》、《环境保护法》、《大气污染防治法》等法律法规。考试题型包括单选题、多选题和判断题。

樱桃园镇党委副书记刘丁锁同志强调,国家公职人员要在工作中增强法律意识和法治观念,提高学法用法的自觉性。日后将继续在全镇范围内开展法治宣传教育。创新宣传形式,提高宣传水平。通过讲座、律师培训、知识竞赛、送法下乡,充分利用村村响广播让大喇叭响起来,利用微信公众平台扩大受众面,使广大人民群众的法律意识和法制观念不断增强、法律素质和依法办事能力得到不断提高,全镇法治氛围不断改善,为开展经济建设和各项事业的发展打下坚实的群众基础。