当前位置: 首页 > 镇街政府信息公开 > 俎店镇
名  称:
俎店镇骨灰堂公墓建设强力推进
索 引 号:
000014348/2019-03198
文  号:
发文日期:
2019年03月14日
发布单位:
俎店镇
主  题:
其他
组  配:
政务动态

俎店镇骨灰堂公墓建设强力推进

时间: 2019-03-14

俎店镇骨灰堂公墓建设强力推进

为节约土地资源、有效治理乱埋乱葬现象,减少群众丧葬费,快速推进全镇骨灰堂公墓建设进度。314日,俎店镇党委副书记、镇长吴丰带领全镇33个村村党支部书记和村委会主任到大王寨参观学习,随后召开了俎店镇移风易俗暨骨灰塔公墓建设推进会,制定建设计划、倒排工期,挂图作战,确保全镇33个村骨灰堂公墓建设按时按规完成。

他们首先到大王寨镇前观村、后观村和富裕集村3个村就骨灰堂公墓建设实地参观学习。村干部们每到一个参观点都详细的询问建设土地的来源、土地性质、建设完工后的规划等方面问题,为本村骨灰堂公墓建设打开了思路。

推进会上,镇党委副书记、镇长吴丰首先听取了村庄建设工作进展情况汇报,并要求各管区、各村负责人要加大宣传力度,使广大群众充分认识到农村公益性骨灰堂和公墓建设的重要性,广泛征求广大党员群众意见的基础上,统一思想,坚持原则,遇到问题开拓工作思路,确保全镇镇公益性骨灰堂公墓4月中旬全部完成(董现华)