当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县民政局积极开展“慈心一日捐”活动

时间: 2018-11-01 17:55:00

    为进一步加快慈善事业发展,弘扬中华民族互助互爱、无私奉献的传统美德,充分发挥慈善事业在保障和改善民生、弘扬社会主义核心价值观、助力文明城市创建等方面的重要作用,10月29日,县民政局遵循“依法组织、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献”的原则,积极动员全体干部职工参与慈心一日捐活动。  

    活动中,领导班子成员率先垂范,带头参与,全体干部职工积极响应,纷纷慷慨解囊踊跃捐款,为慈善事业献上自己的一份爱心,为全县打赢脱贫攻坚战贡献了慈善力量。  

    通过献爱心捐款活动,激发了全局广大干部职工投身民政事业的工作热情,提升了广大干部职工的服务大局意识、奉献意识、团结意识,在全局营造了关心困难群众、乐于无私奉献、关心公益事业和谐氛围。广大干部职工纷纷表示,扶危济困是中华民族传统美德,开展慈心一日捐活动、发展慈善事业,对于促进社会公平、增进社会和谐具有重要作用。作为民政干部职工,更应该充分发挥模范带头作用,积极参与到慈心一日捐活动中去,向急需救助的困难群众奉献爱心,以实际行动支持慈善事业发展,为打赢全县脱贫攻坚战作出积极贡献。