当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

2019年莘县第一次食品安全监督抽检信息通告

时间: 2019-06-05 00:00:00

根据《中华人民共和国食品安全法》和莘县食品安全监督抽检计划安排,莘县食品药品监督管理局组织食品抽检,检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品及判定为不合格产品。具体情况通告如下:

   一、总体情况:抽检品种为食用油(油脂及其制品)、畜禽肉、淀粉制品、鲜蛋等。共抽检198 批次样品,检出6批次样品不合格,合格率为97%

二、不合格产品情况如下:莘县腾雪粥屋销售的绿豆芽中的4-氯苯氧乙酸不合格;山东稻家餐饮连锁有限公司销售的绿豆芽4-氯苯氧乙酸不合格;莘县麦禾坊包子铺销售的白菜猪肉包子铝的残留量不合格;莘县世纪华联超市有限公司第一分公司销售的鸡蛋氟苯尼考不合格;莘县正光包子铺粉条铝的残留量不合格;莘县物美生活用品超市销售的豆芽4-氯苯氧乙酸钠不合格。 

  三、对上述抽检发现的不合格产品,县级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》,已采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施,控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

    特此通告。

附件1食品抽检合格产品信息汇总表.xlsx

附件2食品抽检不合格产品信息汇总表.xlsx