当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县创建国家卫生县城推进工作会议召开

时间: 2018-09-20 11:59:00

9月19日,莘县创建国家卫生县城推进工作会议召开,县委副书记、县长高志国出席会议并讲话。县人大常委会副主任李法忠,副县长古希良,县政协副主席王晔,古云经济技术开发区党工委书记江德根出席会议。

高志国指出,创建国家卫生县城是提升城市内涵形象、完善城市基础功能、改善城市人居环境的迫切需要,也是推进生态文明建设的内在要求,关乎全县经济社会发展大局,关乎人民群众福祉。自创卫工作启动以来,全县各级各有关部门做了大量工作,付出了艰辛劳动,我县城市公共卫生管理机制不断健全,城区环境卫生得到明显改善,创卫工作取得了阶段性成效。但对照创建标准和要求仍存在一定差距。要坚持问题导向,层层压实责任,创新工作机制,力争早日建成国家卫生县城。

高志国要求,要进一步统一思想,提高认识,切实增强创卫工作的责任感和紧迫感。各街道和相关部门要把思想行动统一到县委、县政府决策部署上来,对照创建指标和重点工作任务,一着不让抓落实,一以贯之强推进,坚决打赢创卫攻坚战。要明确任务,突出重点,抓好创建工作的关键环节。县创卫办要全面行动,加强部门沟通协调,对创建过程中的重点项目、重点问题列出责任清单,相关领导要抓紧研究会办,制定切实可行措施,确保取得实效。督查办要对照创建标准和要求,加大巡查督查力度,将督查考核贯穿于工作全过程,让创建工作经得起上级检查、群众检验。宣传部门要利用电视、报纸、微信、网站等媒体平台,广泛宣传创城重要意义,发动群众参与创建工作,形成人人参与、共建共享浓厚氛围。要强化责任,夯实措施,确保创建各项工作落到实处。各单位要将责任落实到人,压紧压实压细,层层分解目标任务,强化日常管理,建立健全长效管理机制,确保各项创建任务不折不扣落实到位。

   会上,县住建局、食药局、燕塔街道、东鲁街道先后作了表态发言。全县各相关成员单位及街道办事处共计400余人参加了会议。(江克兵 耿国强)