当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县全面深化改革工作推进会议召开

时间: 2018-09-30 17:19:00

    9月29日,全面深化改革工作推进会议在莘县会堂召开。县委书记张国洲主持会议并讲话。县领导温振峰、苗树山、宋永刚、王永胜、顾磊、玄志刚、范树青、古希良等出席会议。

  张国洲指出,党的十九大把坚持全面深化改革确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,将改革工作提升到了新的高度。各级各部门要准确把握全面深化改革工作进入新阶段的新要求,思想再重视,认识再提高,切实增强做好改革工作的责任感紧迫感。要目标再聚焦,工作再对标,积极适应全省改革考核工作的新变化新要求。要任务再细化,责任再压实,全面落实改革考核工作各项硬指标硬任务。要领导再加强,措施再强化,以改革推动经济社会高质量发展。

  张国洲强调,中央和省委、市委的重点改革事项已经明确,各位县级领导同志,各专项小组、各牵头部门、各成员单位要认真贯彻落实中央和省市改革部署精神,围绕市委深化改革考核内容,谋划好、落实好全年改革工作,圆满完成各项改革任务。要突出重点,精心组织,扎实有序推进全面深化改革工作。要认真做好改革文件出台和《监测台账》填报,积极宣传和总结改革经验,扎实做好改革试点的申报争取,实行项目化管理,建立任务台帐,明确目标任务、完成时限等,确保科学实施、有序推进,力争早出成果、创出经验。要把群众获得感作为衡量改革成效的重要标准,对群众反映强烈的突出问题、关心的热点问题,多想办法,多出思路,有针对性地推出一批改革举措。要层层压实改革主体责任,各部门主要负责人要担当尽责、主动作为,协调解决重大问题,形成推进改革的合力,为加快莘县高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,市委改革办专职副主任史成华就全面做好深化改革工作作了专题报告。

  各专项小组组长、副组长及其成员,县直各部门主要负责同志,各专项小组牵头部门和20个关键环节牵头部门分管负责同志,各镇街党委书记、党政办主任一同参加了会议。(王现超)