当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县:县政府常务会议召开

时间: 2018-10-01 08:42:00

9月30日下午,县委副书记、县长高志国主持召开县政府常务会议。

  会议听取关于行政审批局、综合行政执法局组建工作情况汇报;《莘县土地资源整合方案》(征求意见稿)起草情况汇报;关于建设开发领域税收清理工作情况汇报;关于法治政府建设工作情况汇报等。

  会议指出,组建行政审批局是省委、省政府全面深化改革、提升服务水平的一项重大决策部署。各相关部门一定要高度重视,搞好配合,尽快完成组建工作,进一步提升服务水平。组建综合行政执法局是省、市的一项明确要求,也是推动改革、提升政府职能的工作需要。各牵头单位要理清工作职责,明确人员、资产等划转情况。同时,要做好工作的衔接工作,做到工作不断、人员不散。

  会议强调,土地资源整合是提高政府职能、盘活土地资源、防止国有资产流失的一项重要举措。各相关部门要高度重视,切实从时间、地点、人员、经费等方面做好保障。县国土局要充分用好、用足有关政策,及时介入、及早处理,取得土地资源整理实实在在的成效。建设开发领域税收清理工作是一项重要工作,各相关部门要统一思想,提高认识,搞好配合。法治政府建设是全面推进依法治国的一项重要内容,各级各部门一定要进一步提高认识,做好工作谋化和落实,积极推动法治政府建设。(王现超)