当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县:政府常务会议召开

时间: 2018-10-23 17:17:00
      10月22日,县委副书记、县长高志国主持召开县政府常务会议。

  会议学习了省委省政府《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《山东〈地方党政领导干部安全生产责任制〉实施细则》;研究审议《全县政务信息资源整合及大数据发展工作推进方案》(征求意见稿)。

  会议指出,要把“双招双引”牢牢抓在手上、放到心上,积极走出去对接、请进来交流、坐下来洽谈,全力以赴推动双招双引工作再上新台阶。城区自来水价格调整工作要严格遵循充分考虑群众利益的原则,完善程序、依法依规逐步推进自来水价格调整工作。

  会议强调,第四次经济普查意义重大,要围绕第四次全国经济普查“摸清单位个数,搞准经济总量”的总体目标,精心组织,周密部署,科学普查,圆满完成我县第四次经济普查各项任务。我县是省殡葬综合改革试点县,殡葬综合改革时间紧、任务重,各镇街、县直部门要齐心协力,密切配合,动员全社会力量积极参与,共同做好殡葬改革的各项工作。

  会议指出,县交安办及公安交警部门要认真落实安全隐患排查整改长效机制,对事故频发路段积极开展调研提出整改建议并督促责任单位积极整改。县多孔砖项目要严格建材行业规划,科学布局,合理控制多孔砖生产企业数量,要加强部门共同监管,杜绝多孔砖企业违规违发行为的发生。

  会议还就其他有关事项进行了安排部署。(山 博)