当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县:县委党的建设工作领导小组会议召开

时间: 2018-10-23 17:38:00
     10月22日,县委书记张国洲主持召开县委党的建设工作领导小组会议。

  张国洲强调,要压实管党治党职责,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。各党组织书记要牢固树立“抓好党建作为最大的政绩”理念,认真履行第一责任人职责。要践行组织路线、建强组织体系,推动组织工作会议精神落实落地。要进一步健全基层组织,优化组织设置,创新活动方式,推动各领域党建工作全面进步、全面过硬。

  张国洲要求,要坚持围绕中心、服务大局,推动各领域党建工作融合发展。各领域党建工作要制定实施方案和责任清单,实施“党建+”工程,明确“时间表”和“路线图”,确保各领域党建和中心工作协调推进、融合发展。在城市基层党建工作中,各成员单位要主动支持和指导所在社区工作。在机关党建工作中,县直机关要走在前、做表率,深入推进党支部规范化建设。在国有企业党建工作中,要把坚持党的领导、加强党的建设贯穿国有企业改革发展全过程。在县属教育机构党建工作中,要建立和完善党组织领导的校长负责制,切实把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程。在县属医疗机构党建工作中,要加强医院内设机构和所属单位党支部建设,把党的领导融入医院治理各环节。

  县委副书记巴海峰宣读《关于调整县委党的建设工作领导小组的通知》。

  会议传达学习全市城市基层党建工作联席会议精神。听取县直机关、县属教育机构、县属医疗机构和莘州集团党建工作汇报。(王现超)