当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县组织收看中央扫黑除恶第5督导组督导山东省情况反馈会

时间: 2018-10-30 16:23:00

10月25日,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏向山东省反馈督导情况。县领导张国洲、张宪华、苗树山等在莘县分会场收听收看会议实况。

会议指出,中央扫黑除恶第5督导组向我省反馈的督导意见,既充分肯定了我省工作,也严肃指出我们存在的突出问题,提出整改意见建议。山东一定把督导整改作为严肃的重大政治任务,对督导组指出的问题,诚恳接受、照单全收、坚决整改;对督导组提出的意见要求,认真研究、全面贯彻、坚决落实,确保取得实实在在的成效。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央督导组的要求,抓紧完善整改方案,切实加大工作力度,扎扎实实做好督导“后半篇文章”。

会议强调,要进一步提高政治站位,从坚定“两个维护”、巩固党的执政基础的高度认识和推进扫黑除恶专项斗争。各级领导干部特别是“一把手”,要坚定扛起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任,切实抓好督导组反馈意见整改落实,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”。要进一步突出打击重点,通过加强综合研判、持续深化打击、强化深挖彻查、提高法治水平,推动扫黑除恶斗争取得更大实效。要进一步加强协调配合,形成扫黑除恶专项斗争工作合力。要进一步深化标本兼治,积极推进扫黑除恶专项斗争长效机制建设。要进一步压实工作责任,全力抓好督导组反馈意见整改落实。(王现超)