当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县组织收看省第十四环境保护督察组对聊城市开展“回头看”情况反馈会议

时间: 2018-11-09 14:07:00

11月7日,我县组织收听收看省第十四环境保护督察组对聊城市开展“回头看”情况反馈会议。县领导张国洲、温振峰、张宪华、巴海峰等在莘县分会场收听收看会议实况。市委督导组到会指导。

督察指出,2017年以来,聊城市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署,扎实推进中央、省级环保督察的整改落实,解决了一批群众身边的突出环境问题,取得了一定成效和阶段性成果。但多年形成的一些结构性、区域性环境问题未得到根本解决,环境隐患比较突出,发展与保护的矛盾依然存在,环境保护的力度、成效与中央和省里要求以及群众期盼仍有较大差距。

督察要求,聊城市要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和视察山东时的重要指示,围绕实现“四减四增”目标,持续打好污染防治攻坚战,不断深化中央和省级环保督察反馈问题整改落实,加快推进经济转型升级,实现绿色发展、高质量发展,确保聊城市生态环境质量进一步改善。要进一步建立健全并严格落实适应绿色发展要求的党政领导干部政绩考核和生态环境损害责任追究制度,形成环境保护“党政同责”“一岗双责”工作机制。要认真落实省委、省政府主要领导同志对本次督察工作的批示精神,切实解决当前的各类突出环境问题,对于督察发现的具体问题,要责成有关部门进一步深入调查,逐一厘清责任,并按有关规定,严肃责任追究。

督察强调,聊城市委、市政府应按照山东省环境保护督察方案(试行)和督察反馈意见要求,结合督察组提出的意见建议,抓紧研究制定整改方案,在15个工作日内报送省委、省政府,并抄送省环境保护督察工作领导小组办公室,并在6个月内报送整改情况。整改方案和整改落实情况要按照省委、省政府要求,及时通过省级和市级主要新闻媒体向社会公开。(王现超)