当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县:十四届县委常委会六十三次会议召开

时间: 2018-11-09 14:09:00

11月8日下午,县委书记张国洲主持召开十四届县委常委会六十三次会议。

会议传达学习《中共山东省委山东省人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》《山东〈地方党政领导干部安全生产责任制〉实施细则》《中共聊城市委办公室、聊城市人民政府办公室印发<关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案>的通知》;听取并研究电网建设、电力设施和电能保护工作;全县殡葬综合改革工作情况;前三季度全县信访工作情况及第四季度信访工作重点等工作。

会议强调,安全生产重于泰山,抓好安全生产,关键在于落实责任。全县各级各部门要加强对《意见》和《细则》的学习。县镇两级主要负责人要履行好安全生产主体责任,班子成员要切实担负起分管责任。县安委会要加强监管,督促各镇街落实好属地监管,督促各县直部门落实好行业监管,切实做好春节前安全生产工作。要切实抓好市对县考核工作的对接。明确考核任务,及早准备,层层分解。同时,做好对县直部门和镇街的考核工作。

会议指出,电网建设是基础设施建设的重要组成部分,也是民生改善的重要内容,涉及到千家万户、各单位各部门。相关部门要扎实推进主电网扩容、村居小区电网改造,更好地服务于经济社会发展和民生改善。要加大电力设施保护力度,确保电网安全可靠运行。要加强居民住宅小区供配电设施规范化管理工作,严格治理转供电加价行为。

会议要求,殡葬改革是我县深入推进的移风易俗工作重要组成部分,是一项利国利民和惠及子孙后代的好事实事。全县各级各部门要坚定不移全面深化殡葬改革,促进我县移风易俗工作再上新水平。要继续深化“规范婚丧行为、倡树文明新风”专项行动,更好地发挥红白理事会的作用。要出台奖补政策,加快公益性公墓、骨灰堂建设步伐,切实破解制约丧事俭办的瓶颈。要加大对违规办理婚丧事宜的党员干部查处力度。要建立违规殡葬依法强制执行机制。

会议还研究了其他工作。(王现超)