当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县:县委理论学习中心组举行集中学习

时间: 2018-11-27 08:52:00
      11月25日上午,县委理论学习中心组举行集中学习。县委书记张国洲主持学习活动。

  会上,县委常委、宣传部长赵敏领学《习近平同志在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话》;县委常委、统战部长孙孟花,县委常委、人武部政委王永胜领学《山东省安全生产条例》。

  会议指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,对实施乡村振兴战略作出了重点部署,提出了明确要求,为我们做好新时代“三农”工作指明了前进方向、注入了精神动力。各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,提高思想认识,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,以更高的自觉性、更强的责任感扎实推进乡村振兴战略。

  会议强调,新《条例》立足山东实际,坚持问题导向,创新工作体制、机制,体现了党中央、国务院对安全生产工作的重要决策部署和新指示新要求,是今后一段时期我县做好安全生产工作的重要依据和抓手。下一步要不断加大对新《条例》的宣传力度,通过网站、报纸等多种渠道在全行业进行广泛宣传。强化生产经营单位主体责任和部门监管责任落实,探索建立安全生产风险分级管控和生产安全事故隐患排查治理双重预防工作机制。(王景)