当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县举办“乡村振兴 巾帼行动”培训班

时间: 2018-11-27 10:11:00
     11月23日,莘县妇联举办“乡村振兴 巾帼行动”妇联干部、女致富带头人培训班,全县镇村级妇女干部、村巾帼科技致富带头人等300余人参加了培训。县委常委、统战部长孙孟花在开班仪式上讲话,她指出,开展乡村振兴巾帼行动要统一思想,提高认识,广大妇女要坚定信心,真抓实干,积极投身乡村振兴,在乡村振兴的主战场上奉献巾帼之力,在实现乡村振兴战略中激扬巾帼之志。

  据了解,此次培训内容包括乡村振兴战略解读、乡村振兴战略与妇女发展、全国妇女第十二次代表大会精神解读、妇联业务培训等多个方面。并对如何通过大姐工坊、合作社等形式运用巾帼力量推动乡村振兴给予指导性的培训。参加培训的人员表示,培训内容符合实际需求,指导基层妇联组织大力开展乡村振兴巾帼行动,引领带动广大妇女群众为实施乡村振兴战略贡献巾帼力量。