当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县舆情应对与处置工作会议召开

时间: 2018-12-05 00:00:00

11月28日,全县舆情应对与处置工作会议在莘县会堂召开。县委副书记、县长高志国出席会议并讲话。

高志国在讲话中指出,舆情应对与处置是落实意识形态工作责任制的一项重要内容,全县各级各部门要紧跟时代步伐,主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对信息传播规律的把握能力,切实增强与媒体打交道能力、舆情分析研判能力、应急应变能力、事件处置能力。

高志国强调,要按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,强化措施,履职尽责,形成舆情处置工作的强大合力。要重点抓源头管理和化解,把不安定因素消灭在萌芽状态。要提高与新闻媒体打交道的能力,合理应对舆情事件。要牢牢把握正确舆论导向,提高新闻舆论的传播力影响力公信力,凝聚推动发展的强大正能量,增强正面宣传声音。

高志国要求,要加强和改进意识形态工作,统筹网上网下两条战线,把握舆论宣传工作的“时、度、效”,坚持管用防并举,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、管理权、话语权。要进一步压实责任。要配齐舆情处置队伍。同时,加大业务培训,提高各级领导干部的舆情应对与处置能力和网络评论员的水平。要加强检查落实责任。

县委常委、宣传部长赵敏就舆情应对与处置工作讲了具体意见。

县委常委、办公室主任顾磊传达了市委办公室关于贯彻落实《山东省党委(党组)网络安全责任制实施办法》的通知和《莘县网络舆情管理实施方案》。(王现超)