当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县组织收看山东省“银税互动”签约暨融资服务平台启用仪式

时间: 2019-01-08 08:52:00

    1月4日,山东省“银税互动”签约暨融资服务平台启用仪式举行,标志着我省“银税互动”工作从“线下”升级为“线上”,进入了更加规范、科学、高效的新阶段。莘县局分会场通过视频会议形式进行观看,县委常委、副县长解志超同志参加会议。税务局领导及部分纳税人代表收听收看了视频会议。  

  仪式首先播放了“银税互动”平台宣传片,介绍了平台运行、使用情况,部分银行相关负责人作了发言,之后相关部门和银行机构代表签署了《银税合作》协议。  

  “银税互动”是指税务部门拓展纳税信用应用渠道,以网上办税平台为载体,与银行等金融部门建立信息共享机制,为企业提供便利化税银融资服务下一步,税务部门将进一步和金融监管部门以及银行业金融机构加强密切协作,为更多依法诚信纳税人提供优质高效的融资服务。