当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

中国气象局专家组来莘核查国家基准气候站站址迁移工作

时间: 2019-03-06 11:20:00

3月4日,中国气象局综合观测司专家杨晓武、冯冬霞一行在省、市气象局陪同下,对莘县国家基准气候站站址迁移进行现场核查。县委副书记、县长高志国,副县长古希良陪同活动。

核查组专家一行实地查看了莘县国家基准气候站拟迁新址和现址基本情况,校对了选址报告书和探测环境评估报告书中的相关测量数据,并在县气象局进行了交流座谈。县委副书记、县长高志国详细介绍了迁站工作的进展情况。核查组专家一致认为《莘县国家基准气候站迁站申报材料》与实地勘查一致,数据准确,迁站理由和拟选站址符合国家基准气候站迁站要求,县委、县政府高度重视,支持力度大,为搬迁工作顺利开展奠定了基础。

高志国表示,莘县县委、县政府将更加重视和支持莘县气象事业的发展,扎实推进莘县国家基准气候站搬迁工作,切实加快项目建设,力争9月份完成新址建设工作。

陪同活动的还有县政府办公室、自然资源和规划局、气象局、燕塔街道办事处的负责人员。(县气象局供稿)