当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

莘县政府常务会议召开

时间: 2019-04-09 16:05:00

     4月6日,县委副书记、县长高志国主持召开县政府常务会议。  

    会议听取了关于增加危化品安全监管人员和应急服务中心筹建工作汇报,“双招双引”工作情况汇报,大气污染防治工作情况汇报,信访积案集中攻坚化解和2019年信访工作情况汇报,莘州颐养集团筹建工作情况汇报,教育体制改革工作情况汇报,河道水体治理工作情况汇报,路长制工作情况汇报,关于保障项目用地工作情况汇报,深化清违整治、构建无违河湖专项行动进展情况汇报和听取省派第一书记任职情况和组建扶贫资产管理有限公司情况汇报;研究审议《莘县人民政府关于开展城区交通秩序综合整治工作的通告(征求意见稿)》《莘县人民政府关于县驻地城区文明养犬的通告(征求意见稿)》,《莘县农村人居环境整治村庄清洁行动实施方案(征求意见稿)》《莘县农村人居环境整治村庄清洁行动实施方案(征求意见稿)》《莘县农村人居环境整治工作分工方案(征求意见稿)》《2019年增减挂钩工作奖惩制度(征求意见稿)》。
  会议指出,招商引资、招才引智,决定着一个地方发展的速度和质量,要着力汇聚双招双引的强大合力,把双招双引作为打基础、补短板、增后劲、管长远的重要工作抓紧抓实抓好。要尽快组建颐养公司班底,拿出具体实施方案,稳步推进。
  会议强调,要严查工业企业、砼业公司等大气污染违法行为,县环保局等单位持续开展夜查行动,对大气污染防治设施、除尘设施不运行或运行不正常的,高限处罚并依法移交公安机关处理,对扬尘污染防治措施落实不到位的,一律高限处罚。要成立专门班子,加强教育事业发展的政策研究,制定促进教育事业加快发展的制度措施,加大宣传力度,形成全社会关心支持参与教育事业发展的舆论环境。
  会议还听取了其他议题。(王景)