当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

十四届县委常委会八十九次会议召开

时间: 2019-06-04 14:38:00

       5月27日,县委书记张国洲主持召开十四届县委常委会八十九次会议。

  会议传达学习中共中央关于加强新时代公安工作的意见、全国公安工作会议精神,关于印发山东省中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见和刘家义同志表态讲话的通知,《生产安全事故应急条例》精神。听取并研究莘县融媒体中心规划建设情况、莘县新时代文明实践中心建设情况、关于争创一流、走在前列落实措施和莘县县委县政府向市委市政府提出的意见建议,莘县县属国有企业发展探讨性建议工作,贫困户危房改造和饮用水安全工作。研究审议《关于加快推进县级涉农资金统筹整合的实施意见(试行)》《莘县涉农资金统筹整合工作操作流程(征求意见稿)》《莘县安全生产委员会关于调整莘县安全生产委员会和专业委员会组成人员的通知(征求意见稿)》《莘县深化“一次办好”改革优化营商环境专项整治工作方案(征求意见稿)》等。

  会议强调,《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。大家要认真学习、深刻领会、准确把握精神实质,切实把党中央关于新时代公安工作的决策部署付诸实践、见之行动。

  会议指出,县级融媒体建设是习近平总书记亲自安排部署的一项工作,县委宣传部要高度重视,稳妥推进。要广泛征求意见,进一步完善工作方案,尽快下发实施。要提高政治站位,高标准完成新时代文明实践中心建设。同时,要组织好、开展好形式多样的文明实践活动,进一步提升群众文明素养。

  会议强调,要加强安全生产应急管理队伍和能力建设,制定好清单,规范好责任,确保安全检查全面覆盖,安全防范措施全面落实。要持续推进双重预防体系建设,确保全县企业安全风险和隐患得到有效管控和排查治理。要深入推进“一次办好”,不断细化服务举措,主动服务,靠前服务,进一步提升服务水平、优化营商环境。

  会议还研究了其他工作。