当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

你知道吗?要组建县级融媒体中心啦!

时间: 2018-11-16 14:27:00

11月14日下午,中央全面深化改革委员会第五次会议召开,会议审议通过了《关于加强县级融媒体中心建设的意见》等。

会议指出,组建县级融媒体中心,有利于整合县级媒体资源、巩固壮大主流思想舆论。要深化机构、人事、财政、薪酬等方面改革,调整优化媒体布局,推进融合发展,不断提高县级媒体传播力、引导力、影响力。要坚持管建同步、管建并举,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,坚守社会责任,把社会效益放在首位。

今年7月5日,国家广播电视总局发展研究中心主办的微信公众号“国家广电智库”发布消息:最近,中央对推进县级融媒体中心建设进行了部署,这是新阶段深化文化体制改革的重大举措,也意味着推进媒体融合工作重点从省以上媒体延伸到基层媒体、从主干媒体拓展到支系媒体,支系媒体的改革将促进国家媒体体系的全盘激活。

而在8月份召开的全国宣传思想工作会议上更是明确提出,要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。

9月,中宣部在浙江省湖州市长兴县召开县级融媒体中心建设现场推进会,总结交流各地经验做法,对在全国范围推进县级融媒体中心建设作出部署安排,要求2020年底基本实现在全国的全覆盖,2018年先行启动600个县级融媒体中心建设。

综合新华社等报道