当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

请扩散!今年莘县首席技师选拔推荐工作开始!

时间: 2018-11-27 10:25:00
 

为加快我县高技能人才队伍建设,大力弘扬“工匠精神”,近日,2018年度莘县首席技师选拔推荐工作正式开始。

一、选拔数量及推荐名额

2018年全县选拔莘县首席技师5名。推荐名额各镇(街)一般不超过2名;县直有关单位、企业一般不超过1名,重视高技能人才工作的大企业一般不超过2名。

二、选拔范围和条件

选拔范围为:我县行政区域内各类所有制经济、社会组织中,具有技师以上职业资格、在一线岗位上直接从事技术技能工作的人员,符合条件的自由职业者也可参加。

条件:推荐人选年龄一般不超过55周岁,同等条件下优先从45周岁以下的技师、高级技师中选拔。已获得莘县首席技师称号,近3年没有新的重大成果和突出贡献的,一般不再推荐。

三、推荐程序及产生方式

莘县首席技师推荐工作以镇(街)、县直有关单位及县直企业为单位进行。各推荐单位要组织7名以上相关职业(工种)或专业领域的专家对本辖区、本单位申报人员进行综合评定;并按照规定的名额进行推荐,推荐人选在人选所在单位公示5个工作日并无异议后于2018年11月20日前,将推荐人选名单及有关材料报送县首席技师选拔管理工作办公室(设在县人力资源和社会保障局)。县首席技师选拔管理工作办公室负责对各镇(街)、单位申报的推荐人选有关材料的初审、复核;经县首席技师评审委员会进行综合评审,确定人选名单,经县人才工作领导小组审定并公示后,报县政府命名表彰。

四、申报材料

各镇(街)、单位需申报的材料:

(一)推荐报告1份(内容主要包括推荐工作情况、推荐意见;涉密人员要加以注明;推荐人选超过2人的要排序;加盖单位公章)。

(二)《莘县首席技师申报表》一式3份(用A4纸印制)。(注:以上两种表格按附件的格式自行印制填报)

(三)《莘县首席技师申报人员基本情况一览表》一式10份(用A3纸印制,附电子版)。

(四)1000字左右的事迹材料(用A4纸印制,附电子版;加盖所在单位公章),如有音像材料可一并附上。

(五)申报人员身份证复印件一式2份(用A4纸复印身份证正反面)。

(六)申报人员职业资格证书及主要技术成果或论文、获奖证书等材料原件和复印件(原件经验审后退回)。

相关申报材料请到莘县政务门户网/政务公开/莘县人力资源和社会保障局板块下载:http://www.sdsx.gov.cn/sxxxgk/xzfbmxxgk/xxrlzyshbzj/201811/t20181115_480574.html

咨询电话:0635-7320126