当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

齐鲁工业大学(省科学院)-莘县人民政府战略合作签约仪式举行

时间: 2018-12-10 00:00:00

12月6日下午,齐鲁工业大学(省科学院)-莘县人民政府战略合作签约仪式在齐鲁工业大学举行。齐鲁工业大学党委副书记、校长陈嘉川,县委副书记、县长高志国出席活动,并为校企共建“传统食品现代化生产工程技术研发中心”揭牌。高志国于与齐鲁工业大学副校长周永波共同签订《齐鲁工业大学-莘县人民政府战略合作协议》

陈嘉川在致辞中对深化战略合作协议的签署表示祝贺,对莘县政府在学校建设和发展过程中给予的支持与帮助表示感谢。他指出,齐鲁工业大学(省科学院)与莘县进一步深化战略合作关系,也是实现优势资源互补、促进专业产业对接、深化校地合作、推进校城融合的现实需求,必将对莘县经济社会发展和学校高水平综合性大学建设产生重大而深远的影响。

高志国致辞中指出,近年来,校地双方在高端人才共享、顶尖研发平台共建等方面做出了积极探索,取得了显著成效,有力助推了莘县经济社会快速发展。县政府始终坚持把人才作为发展“第一资源”,秉持“为高校服务就是为自己服务、就是为长远发展服务”的理念,在政治上关怀专家、工作上支持专家、生活上关心专家,切实把双方合作引向深入,确保合作内容落到实处、取得实效,最大限度地释放合作发展的红利。

县直相关部门负责人,山东嘉华实业集团有限公司、山东阳平食品有限公司等企业负责人出席签约仪式。(王现超)