当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

莘县组织参加省文博会

时间: 2018-10-13 11:26:00

    10月11日,备受关注的第七届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心隆重开幕!我县精心组织特色展品参加省文博会。

  “这次来参展,就是要突出莘县的优势,以瓜菜菌为媒,诚邀八方宾客来莘县做客,分享莘县现代农业发展文化,畅游现代农业嘉年华等特色旅游。”中原现代农业农产品运营总监翟晓静介绍说。

  “你看他们多有创意,把新鲜蔬菜装扮成花束,送人很是特别!”前来参观的济南游客不住的夸赞。

“你看这个,书法多好,雕刻的多精致。莘…县!”两位烟台的朋友,在我县西瓜雕刻展品面前细细观赏。

  近年来,我县充分现代农业发展优势,积极做好一二三产融合文章,突出打造现代农业特色旅游,向农业新旧动能转换迈出坚实一步。创建省级精品采摘园1个、山东省好客人家星级农家乐4个、首批山东省金星级文化主题酒店1处(莘县伊尹文化主题酒店),2A级景区5处,3A级景区1处(中原现代农业嘉年华),聊城市乡村旅游示范点9处,聊城市乡村旅游综合体2处(莘县柏庆温泉度假村、莘县中原现代农业嘉年华)。

  据了解,本届文博会会期5天(10月11日-15日),主会场设在济南国际会展中心,同期设枣庄、威海两个分会场。其中,主会场将设立文化改革发展、港澳台及国际、文化科技、产业融合、创意设计、时尚生活、工艺美术精品、国际书画艺术精品、室外广场等9个展区。济南国际会展中心展馆展览面积6万平方米,折合国际标准展位2000个,全省17城市、省直各承办单位和重点企业、港澳台地区展团以及德国、俄罗斯、日本和“一带一路”沿线等共计31个国家客商将到会参展。(王现超)