当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

省调研组来莘开展打造乡村振兴齐鲁样板调研

时间: 2018-12-13 16:18:00

                               

                     12月13日,省委办公厅综合室副主任侯立江带领省调研组来我县开展打造乡村振兴齐鲁样板调研。

 

县委书记张国洲,县委常委、办公室主任顾磊,副县长魏晨清等参加活动。

 

 

省调研组首先与张国洲进行座谈,就我县推动乡村振兴具备的基础和优势,推动乡村振兴已进行的实践探索和成功模式等进行了深入广泛的交流。

 

  在随后召开的座谈会上,魏晨清就对我省“打造乡村振兴齐鲁样板”的认识和理解,推动乡村振兴存在的突出矛盾和制约因素等进行了简要汇报;对我省“打造乡村振兴齐鲁样板”提出了具体建议。县国土局、县农业局、古城镇、王奉镇、观城镇西马沟、十八里铺镇苏堂、燕店镇东孙庄、大王寨镇前观主要负责同志就乡村振兴一一作了介绍。 

  随后,调研组一行深入莘沃农业科技、旭日种业、十八里铺镇苏堂村开展实地调研。调研组对莘县充分发挥农业产业优势,积极发展产业振兴给予充分肯定。希望莘县进一步深化思想认识,提高政治站位,强化措施,统筹推进乡村展产业兴、人才、生态、文化、组织五个振兴,切实打造乡村振兴齐鲁样板的莘县模式。(王现超)