当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

莘县解放思想大讨论动员大会召开

时间: 2019-04-03 10:01:00

 

4月1日下午,莘县解放思想大讨论动员大会召开,会议落实市委、市政府解放思想大讨论动员会议精神,动员全县广大干部群众进一步解放思想,更新观念,凝神聚力,自抬标杆,真抓实干,全力开创我县高质量发展的新局面。

县委书记张国洲出席会议并讲话,县人大常委会主任张宪华出席会议,县委副书记巴海峰主持会议,县委常委、政法委书记张涛宣读了《中共莘县县委关于开展解放思想大讨论的实施方案》,县委常委、宣传部长赵敏传达学习了《中共聊城市委关于开展解放思想大讨论的意见》。


会议指出,思想是行动的先导。在新形势下,全县开展新一轮的解放思想大讨论,是我们旗帜鲜明讲政治的实际行动,是顺应发展大势的有力举措,是推进莘县加快发展关键一招。全县各级务必要通过开展这次解放思想大讨论,找准问题症结、迎难而上,千方百计破解发展中的困难和问题,闯出一条新路子。要以思想的大解放,促进干部作风的大转变,消除不敢担当、不会担当、不愿担当的思想“枷锁”,激发各级干部干事创业、担当作为的精气神。

会议强调,实现解放思想大讨论确定的在全市、全省“争创一流,走在前列”这个目标,莘县有“争创一流、走在前列”的先例和传统,有“争创一流、走在前列”的优势和机遇,有很大进步空间,有“争创一流、走在前列”的基础,有国家大力推进京津冀协同发展、山东新旧动能转换综合试验区建设等政策优势,有广大干部群众人心思上、人心思干的强烈愿望,全县各级各部门一定能够形成“争创一流,走在前列”的强大合力,共同推进莘县高质量发展。

会议要求,全县上下要坚持知行合一,马上行动,撸起袖子加油干,集中力量破除一切制约发展的思想障碍,努力实现思想大解放和推进发展高质量同频共振,以加快发展的新成果检验思想解放的新成效。要瞄准目标,在争先进位上狠下功夫。要查找问题,在抓好整改上狠下功夫。要打破陈规,在制度创新上狠下功夫。要担当作为,在作风转变上狠下功夫。要大力提倡“案无积卷、事不过夜”的工作态度,在马上就办上下功夫。要持之以恒地抓落实,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,一步一个脚印地把各项事业推向前进。