当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

通 告

时间: 2019-04-09 18:16:00
                                                                                                   莘县人民政府

关于开展城区交通秩序综合整治工作的通告

 

为进一步搞好城市环境综合整治,规范城市道路交通秩序,彻底解决机动三轮车、四轮车等车辆非法生产、销售、营运等问题,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》和《聊城市道路交通安全条例》等法律法规,经研究,决定开展城区交通秩序综合整治工作。现将有关事项通告如下:

一、非法生产、销售未经国家机动车产品主管部门许可生产或者擅自拼装、改装的电动三轮车、燃油助力三轮车、电动四轮车、燃油助力四轮车(以下简称机动三轮车、四轮车)等车辆,是非法载客营运泛滥的重要因素,一律依法予以取缔。城区内(东至东升路,西到西华路,南至南平街,北到鸿图街)违法生产、销售的企业或个人,立即停止生产、改装、拼装、销售等违法行为,限于2019年4月30日前退出销售市场。对于拒不改正的,没收非法生产、销售机动车成品及配件,并依法处罚。

二、任何单位和个人在城区内从事三轮车、四轮车非法载客营运活动,均属违法行为,一律依法禁止。

三、自2019年3月16日起,在政府街(滨河北路-健康路)、振兴街(甘泉路-健康路)、通运路(滨河北路-伊园街)、新华路(滨河北路-伊园街)、甘泉路(滨河北路-伊园街),禁止机动三轮车、四轮车通行。机动三轮车、四轮车驶入禁行路段的,皆属违法行为,依法查处。不听执法人员劝阻、教育的,依法扣留,从严处罚。

四、自行车、人力三轮车等非机动车辆,不按规定停放的;私自加装隔离墩、护栏、锥形桶等乱占用停车位、人行道的,利用城市公共空间停车收费的,都是违法行为,一律禁止。不服从执法管理的,坚决依法打击。

五、在综合整治过程中,无理阻挠行政执法部门依法执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、从事非法载客营运三轮车的业主,要自觉遵守国家的法律法规,主动放弃非法营运行为,积极转岗就业。

七、广大市民朋友,为了您的出行安全,为了您的合法权益得到保障,请自觉支持配合城市执法管理,不要乘坐非法载客营运三轮车。

八、本通告自2019年3月16日起施行,有效期至2021年3月16日。


                                                                     莘县人民政府

                                                                     2019年3月16日