当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

莘亭街道:“党建+”引领扫黑除恶深入发展

时间: 2018-11-29 13:43:00

 莘亭街道坚持党建引领,把扫黑除恶专项行动作为提升基层组织力的实践考场,推进扫黑除恶深入发展。

 成立街道扫黑除恶工作领导小组,定期召开专题党委会对扫黑除恶工作进行研究,对摸排的线索逐个分析,先后召开党委会3次,研究有关问题5项。

坚持组织发动。利用“三会一课”、党员活动日、扫黑除恶专题宣讲等,多途径、多形式向广大党员传达扫黑除恶重大决策部署安排及内容、意义,在全街道树立起扫黑除恶的坚定信念。不断加强思想政治教育,凝聚起广大党员同黑恶势力作斗争的强大正能量,引导他们敢于发声、敢于亮剑,旗帜鲜明地同涉黑涉恶、黄赌毒等不法行为作斗争。

结合大学习、大调研、大改进活动,加强对村两委班子成员及两新组织党支部书记的教育培训,不断提高他们的法治观念和能力素质。加大对村级的党务、村务公开的检查力度,对各企业党支部派驻党建指导员,严明纪律要求,划出“红线”、明确“禁区”,使各项纪律规矩真正成为带电的高压线。 (王 齐)