当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

樱桃园镇:把改厕做成一项农民长期受益的惠民工程

时间: 2018-08-13 00:00:00

镇里给俺改了厕所,还不用俺花钱,就能用上这水冲式厕所,真是干净又方便啊说起来里的变化赵亭村贫困户张大爷的喜悦之情溢于言表。

连日来,镇贫困户改厕工作进行的如火如荼。虽然室外温度高达36度左右,贫困户改厕工作丝毫没有松懈,镇村干部逐户宣传改厕的卫生环保健康意义并详细询问贫困户改厕意见,让贫困户在改厕工作中切切实实地感受到认同感、幸福感

   要把改厕做成一项农民长期受益的惠民工程。为夯实美丽乡村基础设施建设,助力精准脱贫,镇村工作人员重点帮扶贫困户尤其是无劳动能力的家庭,帮助贫困户挖坑、建设、安装,切实解决贫困户老弱病残、缺乏劳动力等难题。我镇此次旱改厕摸排需改厕贫困户851户,目前已完成400余户。户优先改厕,精准脱贫,不落一户,致力改善每一户贫困家庭的生活环境。