当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

樱桃园镇:卫计办联手计生协会走访慰问

时间: 2018-05-29 00:00:00

5月29日是中国计生协成立38周年纪念日,也是计生协第20个“会员活动日”。樱桃园镇卫计办联手计生协会开展了“5.29会员活动日”宣传服务活动,并走访慰问特扶家庭。

一、学习宣传中央有关精神,引导群众听党话跟党走。在活动日,卫计办和计生协会全体工作人员深入村民中,向村民解说当前新政策,努力推动党的政策主张在计生群众中生根落地,把计生群众更紧密更广泛地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走。

二、加强生育政策宣传,促进人口长期均衡发展。卫计办张主任向村民介绍了人口发展的新形势、新要求,宣传了全面两孩政策的重大意义和科学内涵,引导群众负责任、有计划地按政策生育,并积极倡导“健康中国、健康山东、健康聊城”的生活理念。

    三、开展对重点困难群众的精准关怀。卫计协工作人员给特扶家庭送去关心和关爱,并与他们进行亲切交谈,倾听他们的诉求,详细询问了他们的身体和生活情况,鼓励他们坚强面对生活中的不幸,及时了解他们的所需、所想,在生活上给予关心帮助,在精神上给予慰藉,让他们时刻感受到党和基层政府的关怀,以积极乐观的态度面对生活。