当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

俎店镇走访慰问计生特困家庭

时间: 2019-01-29 00:00:00

俎店镇走访慰问计生特困家庭

 

“感谢党的好政策!谢谢你们总惦记着帮助我们,我一定教育好孩子好好学习,做一个对社会有用的人,将来回报社会。”俎店镇俎店村贫困户孙素平热泪盈眶地说。

王琪是孙素平家里的独生女,高中三年级学生,成绩优异,父亲几年前因病去世,家里拉了不少的饥荒。仅凭着母亲做小生意换来的微薄收入支撑这个家,家庭生活十分困难。

1月29日,莘县俎店镇计生协、扶贫办组织对15户计生贫困家庭、卫计专干进行走访慰问,为他们送去了500元慰问金,每到一户详细询问他们的身体健康状况和生活情况,了解他们的家庭收入、教育、心理、生活等方面存在的困难,积极为他们出主意、想办法,并送上节日的祝福。同时为这些家庭送去就业信息、创业技术、阳光的心态等脱贫措施,鼓励他们早日脱贫致富。

“一份浓浓的心意,一句关切的话语,体现了党委政府的关爱和温暖,情系着计生特困家庭的冷暖,今后我们将以实际行动加大关怀帮扶力度,把这种爱传递下去,助力脱贫攻坚!”俎店镇计生协会副会长程合祥说道。(孙永川)