当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

古城镇召开贯彻落实县委工作会议精神暨重点工作安排部署会议

时间: 2019-02-17 00:00:00
 古城镇召开贯彻落实县委工作会议精神暨重点工作安排部署会议

 

2月16日,古城镇召开贯彻落实县委工作会议精神暨重点工作安排部署会议。会议由古城镇党委副书记、镇长梁文宸主持。镇领导班子成员、全体机关干部、镇直部门负责人、各村党支部书记共200余人参加会议。

会议邀请燕店镇副镇长王俊国同志就如何培植主导产业、壮大村集体经济做报告。各管区总支书记、站所长和机关干部就2019年工作计划进行表态发言。党委书记李景颜就贯彻落实省、市、县会议精神作了重要讲话。


李景颜指出,要迅速收心归位,把“春节状态”切换到“工作模式”,立足自身岗位抓紧谋划工作、狠抓落实,以良好的精神状态迎接新一年的工作。他强调,要把脱贫攻坚作为最大政治任务,进一步落实干部责任,抓好扶弱扶智扶志,确保贫困户收入达标,稳定实现“两不愁三保障”;要把乡村振兴作为工作第一抓手,围绕“五大振兴”,抓好示范片区建设,以点带面,提高档次;要把产业培植作为发展头等大事,大力发展大棚蔬菜、林果和农产品加工、新型建材等产业,大力“双招双引”,吸引更多项目落地古城;要把民生福祉作为发展根本目的,认真抓好各项惠农利民政策落实,切实解决群众生产生活难题;要把安全、环保、稳定作为工作红线底线,严格落实责任、分兵把守,确保社会大局和谐稳定;要把抓好党建作为基层固本之举,大抓党支部建设和党员教育管理,多措并举增加村集体收入,开展争创最美党员、最美家庭、最美创业先锋、最美扶贫干部活动。






连日来,古城镇各级党员干部迅速进入工作状态,认真总结2018年的工作,谋划2019年的工作,做到早部署、早安排、快上手。认真履行工作职责,确保抓产业、抓扶贫、抓殡葬改革、抓环境卫生、抓改厕排查、抓安全稳定、抓乡村振兴等重点工作高标准起步,扎实推进,实现全年工作良好开局。