当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

樱桃园镇扎实开展防范非法集资宣传

时间: 2019-06-05 00:00:00

为进一步优化樱桃园镇金融环境,切实保障广大群众合法权益,提高广大群众防范非法金融活动风险的意识,樱桃园镇扎实开展了以“携手筑网·同防共治”为主题的防范非法集资宣传教育活动。

高度重视 认真组织

成立樱桃园镇防范非法集资宣传教育领导小组,召开由镇机关全体干部、村支部书记参加的防范非法集资宣传专题会议,统一思想、提高政治站位,结合本镇实际制定宣传工作方案,建立常态化宣传工作机制,要求各社区、各村庄、各部门提高认识,全面落实,充分发挥党员及网格管理员作用,在辖区范围内全覆盖宣传。

集中宣传 扩大成效

在人流集中的商业街道开展防范打击非法集资宣传活动,镇司法所沿街展出宣传展板,向行人发放宣传纸,现场接受群众咨询30余次;制作防范打击非法集资条幅200余条在村主要街道进行悬挂;在农商银行、眼科医院、市场监管所等单位悬挂防范打击非法集资宣传海报,多层次、全方位进行宣传,营造了防范打击非法集资浓厚的社会氛围。

走村入户 形成合力

组织镇金融办、派出所、司法所、综治办等部门开展“六进”宣传活动。包村干部入户宣传防范非法集资知识,发放宣传页1万余份。镇司法所举办法律知识培训班,四次入学校开展宣传教育,向学生家庭普及防范非法集资的方法;入企业召开座谈会,提高职工的识别和防范能力。

通过宣传活动,揭示了非法集资的欺骗性、风险性及社会危害性,引导群众自觉抵制非法集资,进一步增强了群众的法律意识和风险防范意识,为全镇营造了一个良好的金融创业环境。