当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

魏庄镇利用大棚废弃物装点乡村新面貌

时间: 2019-06-11 00:00:00

   全县人居环境整治行动开展以来,魏庄镇组织党员干部多次参观学习,结合全镇发展实际,在坚持“少花钱多干事”的原则上,充分利用大棚废弃物料,稳步推进人居环境整治工作。 

   当看到自家废弃的大棚柱子和竹竿发挥了新的价值,很多群众纷纷表示:“这些大棚废弃物料丢掉可惜,不丢又占地方,还不利于村内环境的整洁,现在好了,捐献出来再利用,村里还进行宣传表扬”。 

   在全镇人居环境整治过程中,魏庄镇号召群众自发捐献大棚柱子和竹竿,各村对自发捐献大棚废弃物的群众通过广播喇叭、大红纸上墙等方式进行宣传表扬,捐献的这些大棚废弃物料由专门的工作小队有计划的进行利用,其中大棚方柱用来做路沿石,废弃的竹竿用来做篱笆墙,这样,既美化了村庄,又解决了废弃物料的处理难题,还增强了广大人民群众建设美丽乡村的凝聚力和向心力。