当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈

莘县妹冢镇:突出发展主业 狠抓工作落实

时间: 2019-06-03 16:43:00
 
 

主持人:各位网友,大家好!欢迎光临莘县政府网站。今天来到我们网上直播室的是妹冢镇党委书记安大为同志,安书记,您好。

  安书记:主持人,您好。

  主持人:在全面部署推进“工作落实年”的形势下,请问安书记,我们如何落实的呢?

安书记春节假期刚过,县委召开了“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,妹冢镇召开了全体干部大会,深入学习县委会议精神,全镇迅速形成了“干事创业、奋发有为”的浓厚氛围,2019年妹冢镇继续以党建统领全局,按照“农业强镇、工业立镇、服务业兴镇”的总思路,一张蓝图绘到底,扑下身子抓落实

主持人:面对当前各项社会民生工作的快速推进,作为乡镇党委2019年需要做好那些工作呢?

安书记一是以党建为引领,锻造干事创业的干部队伍。

1、打造过硬党支部,造就一支干事创业的农村干部队伍;2、全面加强意识形态建设,严格落实“三会一课、两学一做”学习教育制度,提升“善学、善谋、善做、善成”的本领;3、持续开展党的作风建设,把严和实的要求贯穿抓落实的全过程,同时坚持正向激励机制,完善容错纠错机制,造就一支干事创业、担当作为的干部队伍。

二是以农业转型升级为突破,做强农业文章。1、新建高标准蔬菜基地7处,面积1800余亩,大棚1600余座;2、申请注册一批妹冢商标,打造一批叫得响、市场好、优势强的农业品牌3、至少打造一处占地300亩以上的农业综合体项目

三是以双招双引为重点,保障企业发展。跟踪服务好原有在建项目,确保18年的两个企业全部投产。今年引进一个投资过亿元的生物天然气项目,再引进两个过5000万元的项目。

四是以区域协同为抓手,加快乡村振兴步伐。1、荣盛家园社区建设成全市样板,打造成农业龙头区、工业聚集区、旅游示范区、群众居住区完成3栋层、2栋层,3.4万平方米的建设完成至少400户的旧村拆迁、200亩的土地复垦的任务2、建设东西妹冢长两千米、40米的仿欧式一条街启动商业街和安置楼的建设3、完成规划占地280亩吴庄社区一期4栋楼2万平方米的建设以四合村小学为中心,建设四合村社区,使镇驻地的辐射集聚效能更加凸显

    五是以改善民生为根本、服务群众生活,打好三大攻坚战,打造洁净、幸福、和谐、活力新妹冢。